Adapun tujuan kegiatan tersebut sebagai salah satu upaya Pemerintah kabupaten Samosir untuk memastikan ketersediaan, distribusi dan stabilisasi harga sebelas bahan pangan di daerah, khususnya di tengah kondisi penyebaran Covid-19.
Peninjauan pasar itu dipimpin langsung Sekdakab Samosir Jabiat Sagala yang juga Ketua Satgas, Rawati Simbolon (Sekretaris Satgas) Sekdis Kominfo Saut Marasi Manihuruk, para kabid dari Dinas Pertanian, Nakerkoperindag, Ketapang, Bappeda, dan Perhubungan.
Jabiat Sagala mengatakan, bahwa ketersediaan distribusi, dan kestabilan harga akan tetap dipantau dari hari ke hari. Dan bilamana ada kelangkaan pasokan, kemacetan distribusi dan ketidakstabilan harga maka Satgas Ketapang Samosir akan berkordinasi dengan pihak terkait untuk menormalkannya kembali.
"Kami berharap agar aktivitas pasar di seluruh wilayah Kabupaten Samosir dapat berjalan dengan baik tanpa ada kelangkaan dan harga yang tetap stabil selama masa pandemi," ucapnya,
Sebelumnya, bahan pangan yang dipantau mencakup beras, jagung, bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, daging sapi atau kerbau, daging ayam ras, telur ayam ras, gula pasir, dan minyak goreng.
(RANTO.S)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »